Уход за волосами и кожей головы - Аюрведа в салоне красоты
Аюрведа каждый день- здоровье навсегда
Следуй:   Поставьте Мне нравится        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Аюрведа в салоне красоты » Аюрведа в Эстонии » Красота спасет мир » Уход за волосами и кожей головы (Как сделать свои волосы здоровыми, пышными и долговечными?)
Уход за волосами и кожей головы
ayurДата: Ср, 24 Январь 2007, 18:54 | Сообщение # 1
AdMiN
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Оff
Аромамасла благотворно влияют на рост и тонус волос, улучшают работу сальных и потовых желез, восстанавливают нормальную работу кожи головы, предотвращают появление перхоти, препятствуют выпадению волос и улучшают их структуру. Эфирные масла можно добавлять в базовое масло (носитель) в шампуни и бальзамы для волос, в ополаскиватели, делать маски для кожи головы и волос. Волосы становятся мягкими, шелковистыми и приобретают здоровый блеск.

Для домашнего ухода можем предложить несколько простых рецептов. Не следует пренебрегать дозировками, указанными ниже.

Жирная себорея (перхоть)
Рецепт 1: Выдавите необходимое количество шампуня для мытья головы и добавьте в него лимон 2 капли, лаванда 2 капли, герань 2 капли, бергамот 2 капли, чайное дерево 1 капля.
Рецепт 2: Выдавите необходимое количество шампуня для мытья головы и добавьте в него розмарин 4 капли, чабрец 4 капли, эвкалипт 2 капли, настой коры дуба и зверобоя.

Сухая себорея (перхоть)
Рецепт 1: Выдавите необходимое количество шампуня для мытья головы и добавьте в него герань 2 капли, бергамот 2 капли, розмарин 2 капли, чайное дерево 1 капля.
Рецепт 2: Выдавите необходимое количество шампуня для мытья головы и добавьте в него лаванда 3 капли, лимон 2 капли, герань 2 капли, настой из травы ромашки и сушеницы.

Выпадение волос
В шампуни, бальзамы, маски для волос, ополаскиватели добавить следующие эфирные масла: эвкалипт, апельсин, кедр, ромашка, имбирь, сосна, чабрец, лиметт, нероли, шалфей.
Рецепт: Выдавите необходимое количество шампуня для мытья головы и добавьте в него розмарин 4 капли, сосна 4 капли, лаванда 4 капли, тимьян 2 капля, герань 2 капля, настой травы крапивы и полыни.

Тонкие, сухие волосы
Для ухода за такими волосами можно использовать следующие эфирные масла: апельсиновое, иланг-иланг, ромашки, мирра, мандарина, сандала, ладана. Эфирные масла можно добавлять в шампуни, бальзамы, маски для волос. Их можно вводить в воду для ополаскивания волос или слегка смазать волосы после мытья.

Жирные волосы
Для ухода за жирными волосами подойдут эфирные масла: грейпфрукта, каяпута, бергамота, лимона, кедра, розмарина, чабреца, мелиссы, кипариса. Эфирными маслами можно обогащать шампуни, бальзамы, маски для волос, вводить в воду для ополаскивания волос.


Александр Непеин

Массаж, консультации...
http://ayurveda.clan.su/
http://manysales.ru
 
BagiraДата: Вс, 05 Май 2013, 13:56 | Сообщение # 2
Аквамарин
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оff
не знаю, у кого терпения хватает делать самостоятельно маски, запарки. заварки, настои... сейчас столько средство. главное подобрать для себя, найти свое. у меня было время когда выпадали волосы, оказалась диффузная аллопеция. не дай бог кому (тем более молодой девушке) получить такой диагноз. спасли меня и мои волосы тогда гомеопатия. результат я заметила уже недели через 3 - волосы перестали выпадать, а потом было только улучшение и восстановление. и вот теперь когда это далеко позади все, я в аптеке увидила шампуни , маски и бальзамы  - того же производитея, что и таблетки. конечно. купила. и поняла -  вот оно мое средство. Волосы стали замечательные  - здоровые, крепкие, плотные - не выпадают и не секуться само собой. Так еще и расти стали явно быстрее, за 2 мес см на 5 выросли. И ведь не нужно ничего смешивать, запаривать, готовить специально!
 
Аюрведа в салоне красоты » Аюрведа в Эстонии » Красота спасет мир » Уход за волосами и кожей головы (Как сделать свои волосы здоровыми, пышными и долговечными?)
Страница 1 из 11
Поиск: