Аюрведа каждый день- здоровье навсегда
Следуй:   Поставьте Мне нравится     

Мир аюрведы

Главная » Файлы » Продукты » Здоровое питание

Цвет сока... или почему надо пить зеленый?
01 Октября 2010, 16:03

Здоровье зависит от цвета... сока

Японские ученые-медики попытались удивить мир, что полезные свойства соков зависят и от их цвета, хотя в аюрведе и вообще в восточной медицине, факт влияния цвета на здоровье и самочувствие человека и живых существ, давно известен. Возьмите, например, соответствие определенного цвета - чакре на теле человека. Влияние цвета драгоценных камней на здоровье хозяина и т. д.

Красный - ускоряет кровообращение, дает энергию, тепло, в том числе рукам и ногам. Его делают из: томатов, черешни, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, дыни, редиски, ржи и пшеницы.

Оранжевый - с эмоциональной точки зрения создает хорошее настроение, дает чувство радости, повышает жизненный тонус и помогает обрести душевное спокойствие. Делают из: апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута и тыквенных семечек.

Желтый - стимулирует двигательные функции. Действует освежающе. Помогает нервной и пищеварительной системам и при запорах. Делают из: лимонов, липы, ананаса, грейпфрутов, яблок, персиков, бананов, папайи, манго, желтой тыквы, кукурузы.

Зеленый - очищает кровь, убивает бактерии, служит естественным успокаивающим средством. Делают из: всех зеленых лиственных овощей и брюссельской капусты, зеленой части пшеницы, авокадо и др.

Синий - полезен при головной боли, духовной и умственной работе. Ободряет и тонизирует. Делают из: черники, сливы, винограда, картофеля, пастернака, аспарагуса, орехов, сельдерея.

Если пить сок, то зеленый, но каждый решает сам, согласно поставленным задачам или просто ориентируясь на вкус.

Свежевыжатый сок – вчерашний день для тех, кто заботится о здоровье и долголетии. Сегодняшняя тенденция- смешивать зеленые овощи и очищенную воду.

Это самый быстрый и эффективный способ ежедневно обеспечивать организм необходимыми витаминами, минералами, живыми энзимами и прочими веществами. Непросто заставить себя съедать листья шпината, петрушки, салата или других полезных растений натощак, но если измельчить их в блендере и смешать с соком, получится вкусный и полезный завтрак.

А чтобы снизить кислотность сока лайма, грейпфрута, ананаса и других фруктов, нужно добавить в сок немного минеральной воды.

Категория: Здоровое питание | Добавил: ayur | Теги: Здоровье, фрукт, цвет, желтый, жёлтый, синий, оранжевый, Зеленый, сок, красный
Просмотров: 1930 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1