Японские ученые-медики попытались удивить мир, что полезные свойства соков зависят и от их цвета, хотя в аюрведе и вообще в восточной медицине, факт влияния цвета на здоровье и самочувствие человека и живых существ, давно известен. Возьмите, например, соответствие определенного цвета - чакре на теле человека. Влияние цвета драгоценных камней на здоровье хозяина и т. д.
Красный - ускоряет кровообращение, дает энергию, тепло, в том
числе рукам и ногам. Его делают из: томатов, черешни, краснокочанной
капусты, красного перца, горького перца, дыни, редиски, ржи и пшеницы.
Оранжевый - с эмоциональной точки зрения создает хорошее
настроение, дает чувство радости, повышает жизненный тонус и помогает
обрести душевное спокойствие. Делают из: апельсинов, моркови, абрикосов,
тыквы, кунжута и тыквенных семечек.
Желтый - стимулирует двигательные функции. Действует освежающе.
Помогает нервной и пищеварительной системам и при запорах. Делают из:
лимонов, липы, ананаса, грейпфрутов, яблок, персиков, бананов, папайи,
манго, желтой тыквы, кукурузы.
Зеленый - очищает кровь, убивает бактерии, служит естественным
успокаивающим средством. Делают из: всех зеленых лиственных овощей и
брюссельской капусты, зеленой части пшеницы, авокадо и др.
Синий - полезен при головной боли, духовной и умственной работе.
Ободряет и тонизирует. Делают из: черники, сливы, винограда, картофеля,
пастернака, аспарагуса, орехов, сельдерея.
Если пить сок, то зеленый, но каждый решает сам, согласно поставленным задачам или просто ориентируясь на вкус.
Свежевыжатый сок
– вчерашний день для тех, кто заботится о здоровье и
долголетии. Сегодняшняя тенденция- смешивать зеленые овощи и очищенную воду.
Это самый быстрый и эффективный способ ежедневно обеспечивать
организм необходимыми витаминами, минералами, живыми энзимами и прочими
веществами. Непросто заставить себя съедать листья шпината, петрушки,
салата или других полезных растений натощак, но если измельчить их в
блендере и смешать с соком, получится вкусный и полезный завтрак.
А чтобы снизить кислотность сока лайма, грейпфрута, ананаса и других фруктов, нужно добавить в сок немного минеральной воды.