Аюрведа каждый день- здоровье навсегда
Следуй:   Поставьте Мне нравится        

Каталог статей

Главная » Статьи » Специальные предложения

Сандал :: Santalum album
Сандал
СЕМЕЙСТВО: сандаловые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Индия и острова Индийского океана.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Santalum album.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: очищенная от коры древесина.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла 5-6%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: санталол (около 90%), сантен, сантален, тересанталол, сантенон,санталон, санталал.
АРОМАТ: не очень сильный, но стойкий, бальзамически-древесный, со слабым мускусным оттенком.

Согласно историческим хроникам самое раннее упоминание о сандаловом дереве относится к эпохе Вед древней Индии, когда оно использовалось в качестве подношений и благовоний во время религиозных церемоний. С течением времени были открыты уникальные лечебные свойства сандала. Женщины древней Индии ценили его за прекрасный аромат, а также как косметическое средство.

Экстракты получают из сердцевины сандалового дерева. В лечении используются масло и паста сандала: как тонизирующие средства и для местных аппликаций. Паста обладает охлаждающим действием, и широко применяется для облегчения тропической потницы и других раздражений кожи.

Сандаловое масло находит разнообразное применение. Оно хорошо смешивается с другими маслами и экстрактами и может быть легко добавлено к различным составам. Наибольшую известность сандаловому маслу во всем мире принесло использование его в качестве закрепителя в производстве лучших духов. Его стойкий, сладкий, экзотический аромат эффектно дополняет сложные парфюмерные сочетания. Как и многие другие природные ароматы, запах сандала обладает сильным успокаивающим действием на нервную систему. В древности он широко использовался для снятия беспокойства, депрессии и бессонницы. В наши дни сандаловое масло входит в состав массажных масел для лечения стресса.

Сандал обладает мощными целительными свойствами и является одним из самых хорошо известных природных антисептиков и бактерицидных средств. Он идеально подходит для борьбы с осложнениями жирной кожи, с успехом используется для лечения себореи кожи и волосистой части головы. Одно из наиболее ценных свойств сандала заключается как раз в том, что он способствует улучшению нормальных функций кожи и волосистой части головы. Красный сандал (ракт чандал) известен своей способностью защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей и включен в состав солнцезащитных и светоотражающих кремов.

Благодаря своему многообразному действию экстракты сандала входят во многие косметические изделия, от увлажнителей до очистителей и лосьонов сложного состава для тела. Мягкое действие сандала делает его идеальным средством для ухода за детской кожей. Благодаря антисептическим свойствам и тонкому свежему аромату он включен в формулы кремов до и после бритья. Он не только незаменим для ежедневного ухода за кожей, но с успехом используется для лечения акне, дерматитов, повышенной чувствительности, аллергической крапивницы, раздражений, перхоти и пигментных пятен.

Сандал, имеющий длительную историю успешного применения человеком, поистине один из самых лучших косметических даров природы.

Наружное применение:

Массаж (8-10 капель на 10 мл растительного масла):

при угревой сыпи и нечистой коже;
при заболеваниях кожи и зуде;
сильный эротический эффект.
Для ингаляции при сильном насморке и простудных заболеваниях использовать смесь с эвкалиптовым и мятным маслом.

Внутреннее применение:

2-3 капли на 1 чайную ложку меда. Оказывает антисептическое, укрепляющее, спазмолитическое, мочегонное, дезинфицирующее, противовоспалительное действие, разжижает мокроту, увеличивает половое влечение; стимулирует работу почек и мочевого пузыря (за счет увеличения кровотока). При бронхите, нарушениях менструального цикла, кашле, насморке, импотенции, поносе, затрудненном глотании, тошноте, рвоте.

Применение в аромакурительнице:

при депрессии;
создает радостное настроение;
дарит внутренний покой и удовлетворенность.
Использование в косметике:

Сандаловое масло особенно рекомендуется для ухода за сухой, шершавой и воспаленной кожей благодаря своему успокаивающему, увлажняющему и антисептическому действию.

Категория: Специальные предложения | Добавил: ayur (31 Октябрь 2006)
Просмотров: 2356 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: