Принцесса Шахназ Хуссейн рекомендует - Аюрведа в салоне красоты
Аюрведа каждый день- здоровье навсегда
Следуй:   Поставьте Мне нравится        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Аюрведа в салоне красоты » Аюрведа в Эстонии » Красота спасет мир » Принцесса Шахназ Хуссейн рекомендует (Работа с проблемной кожей)
Принцесса Шахназ Хуссейн рекомендует
ayurДата: Чт, 31 Август 2006, 19:02 | Сообщение # 1
AdMiN
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Оff
Угри
Угри – частая проблемма кожи. Вспомним некоторые сведения об этом состоянии кожи.
· Угри – это проявление на коже повышенной секрецией сальных желез
· Появление угрей легче предупредить, чем заниматься их лечением
· Очень важно знать, какой ежедневный уход нужен коже, склонной к появлению угрей
Проблема угрей появляется, когда организм претерпевает гормональную перестройку в связи с усилением деятельности сальных желез внутренней секреции. Именно поэтому самая распространенная её жертва – подростки. Однако угри могут появляться и в другом возрасте. Гормональные изменения во время полового созревания служат причиной того, что сальные железы выделяют больше секрета, кожного жира. В результате поры на коже утолщаются и увеличиваются. Секрет желез может накапливаться в порах и затвердевать, вызывая появление белых и черных угрей и пятен. Иногда ткани, окружающие закупоренную пору, воспаляются, что может привести к возникновению акне (часто называемого прыщиком). В том случае, когда в эту область попадают бактерии, воспаление может распространиться. Поэтому, по существу, черная точка (комедон) – это начальная стадия угревой болезни, когда кожа покрыта угрями, папулами и пустулами. Акне возникают, как правило, на лице, но могут распространяться ан шею и плечи – места, которые тоже богаты сальными железами. При возникновении акне (угрей) поражается внутренний слой кожи, и разрушается соединительная ткань этого внутреннего слоя, что вызывает появление рубцов. Поэтому угри нуждаются как в профилактическом, так и в терапевтическом лечении.
Если у вас появились воспаленные угри, вам нужно как можно скорее обратиться к профессиональному косметологу. Специальный уход с помощью медицинских средств совместно с лечебными очистителями – лосьонами и мазями – всегда доступен. Самое важное – узнать, в чем состоит ежедневный уход за кожей.
Лечение угревой сыпи
Для жирной кожи и связанных с ней осложнений в виде воспаленных угрей очищение кожи приобретает огромное значение. Обильное мытье водой с мылом разрушает естественную защитную кислотную мантию кожи и делает ее предрасположенной к размножению бактерий.
Поскольку черная точка (комедон) – это начальная стадия угря, то предотвращение появления комедонов является средством для избежания воспаления. Поэтому если у вас нет папул и пустул, но есть угри, вы нуждаетесь в глубоком очищении пор. Мойте лицо два раза в день теплой водой. После мытья нанесите на кожу лечебный очиститель «Шазима» и смойте большим количеством чистой воды. Смешайте «Шагрейн» с «Шароуз» и нежно вотрите в кожу полученную пасту, уделяя особое внимание участкам, где есть угри. Оставьте на 5 минут и смойте. Протрите кожу «Шароуз» с помощью ватного шарика для завершения процесса очищения. Абсолютно необходимо очищение кожи на ночь.
Лечение угревой сыпи зависит от того, как далеко зашел процесс. Если заражение сильное, основное внимание должно быть уделено устранению инфекции при помощи противовоспалительного лосьона «Шаклеар», лечебного крема для лица «Шаклов» и специальных мазей, таких как «Шадерм» и «Шаблем».
Профессиональный уход за кожей с угревой сыпью включает ежедневную процедуру ухода за кожей в домашних условиях.
Утро: умойте лицо «Шазима», нанеся его на кожу легкими круговыми движениями. Смойте водой. Смешайте «Шабейз»(большая часть) с «Шасилк» или «Шатадж»(меньшая часть) и нанесите полученную смесь в качестве основы на день.
Дневное время: умойте лицо «Шароуз» с помощью ватного шарика. Нанесите «Шадерм» и «шаклов» на участки, где есть воспаление, высыпания и прыщи.
На ночь: умойте лицо «Шазима», очистите область вокруг глаз, губы и шею «Шаклинз», нанеся средство на эти участки кожи и смыв их влажным тампоном. Нанесите на кожу вокруг глаз и на губы «Шасмут». Снимите все излишки крема с кожи вокруг глаз перед тем, как ложиться спать. Нанесите лосьон «Шаклеар» на воспаленные места и оставьте на ночь. На следующее утро смойте его и очистите лицо «Шаминт» с помощью ватного тампона.
*Лечение рубцов, если они имеются, можно начинать только тогда, когда исчезнет воспаление. И обратите внимание на то, что вы должны продолжать ежедневный уход за кожей с помощью соответствующих средств, для того чтобы уменьшить жирность кожи и предотвратить образование угрей. Очень важно понять, в чем нуждается ваша кожа, и обеспечить ей надлежащий уход.
Защита и увлажнение
Хотя акне (угри) – это осложнение жирной кожи, у вас может возникать чувство сухости ее поверхностного слоя. Если это так, то вам следует использовать легкие жидкие увлажнители, такие как увлажняющий лосьон «Мелия». Избегайте густых, тяжелых кремов. Также коже необходима защита на протяжении дня, особенно если вы выходите на улицу. Для этого идеально подходит защитный сандаловый крем «Шабейз[/u]». Он может быть смешан с увлажнителем (лосьон «Мелия», «Шатадж» или «Шасилк») и нанесен на кожу как лечебный защитный слой. Сандал обладает мощным бактерицидным действием и смягчает воспалительные процессы. Поэтому «Шабейз[/u]» способствует образованию барьера между кожей и внешними загрязнениями, которые могут осложнить ситуацию. Он снижает жирность кожи, но сохраняет ее влажность.
Диета
Необходимо соблюдать некоторые правила диеты, если у вас акне или просто жирная кожа. Жареная и содержащая слишком большое количество углеводв пища должна быть исключена. Пусть значительную часть вашего дневного рациона составляют свежие фрукты, салаты из сырых овощей, проросшие зерна, йогурт и цельнозерновые продукты. Пейте как можно больше воды и свежих фруктовых соков. Утром натощак выпевайте стакан теплой воды с лимонным соком.
Лечение рубцов
Лечение рубцов, оставляемых акне входит в компетенцию профессиональных косметологов и требует времени и терпения.
Вы можете обратиться за помощью к нашему специалисту, перейдя по ссылке Кабинет косметолога.

Материал предоставлен компанией Аюрведа Плюс
 
Аюрведа в салоне красоты » Аюрведа в Эстонии » Красота спасет мир » Принцесса Шахназ Хуссейн рекомендует (Работа с проблемной кожей)
Страница 1 из 11
Поиск: