Турмалин. Какого цвета и свойства желаете? - 28 Января 2014 - Здоровье навсегда - Аюрведа каждый день, здоровье навсегда!
Аюрведа каждый день- здоровье навсегда
Следуй:   Поставьте Мне нравится        

Здоровье навсегда

Главная » 2014 » Январь » 28 » Турмалин. Какого цвета и свойства желаете?
12:40
Турмалин. Какого цвета и свойства желаете?
турмалин, какой цвет желаете?
Натуральный, природный турмалин универсален в применении для терапии драгоценными камнями. 

Турмалины имеют весь цветовой спектр применяемый для лечения и часто служат заменой для более дорогих драгоценных камней не уступая им по лечебным свойствам.

Турмалин положительно влияет на эндокринную систему. Лечебные свойства турмалина зависит от цвета. Размер и чистота камня также имеют огромное значение, чем больше и чище драгоценный камень, тем больше скрыто в нём силы.

Стоит обратить внимание и на то, где этот камень будет носиться на теле человека, именно на теле, камню необходимо касаться непосредственно, избегая посредника в виде одежды. 

Не случайно все драгоценные камни с древних времен заключали в открытые снизу оправы.

Данный цвет красно-розовый или малиновый наиболее часто применяется в аюрведе и имеет те же свойства что и рубин, однако по стоимости и одновременно чистоте камня (отсутствие включений) рубин может стоить многократно дороже и потому чистейший турмалин подобрать намного проще.

В геммологии и минералогии разделяют турмалины так же и по цвету. 

Апирит или рубеллит, носят название турмалины, которые имеют розовый, красный и малиновый цвета, ими часто заменяют более дорогие рубины, которые очень редко встречаются в природе в чистом виде. К тому же цена на чистые, без посторонних включений и дополнительной обработки рубины, пригодные для лечения драгоценными камнями может в тысячи раз превосходить стоимость турмалина.
 
Ахроит – бесцветный.
Верделит – зелёный. 
Дравит – коричневый. Индиголит – синий. 
Хамелеонит – оливково-зелёный при дневном освещении, буровато-красный при искусственном. 
Шерл – чёрный.
Турмалин полихромный – многоцветные кристаллы турмалина.
Арбузный турмалин — разновидность полихромного турмалина, действительно напоминает арбуз, его сердцевина красная или розовая, а внешняя часть зеленая, как арбузная корка.

турмалин, на любой вкусУ турмалина очень большое количество разновидностей, связанных с различиями его состава, геммологических особенностей и как следствие - большое разнообразие цвета. 

Турмалин улучшает состояние эндокринной и нервной системы, помогает при онкологических заболеваниях, улучшает сон.

В зависимости от своего цвета турмалин может оказывать влияние на различные органы.

Зелёный турмалин  помогает при заболеваниях печени, почек, кровообращения и кожи, укрепляет нервную систему, усиливает иммунитет. Из всех зеленых камней он обладает самыми сильными омолаживающими свойствами. 

Голубой турмалин  улучшает зрение, облегчает головные боли и положительно действует на гормональную, лимфатическую и иммунную системы.

Синие турмалины снимают нервное напряжение, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров.

Чёрный турмалин  признан профилактическим средством от простудных заболеваний, к тому же создает защитную ауру вокруг хозяина защищая его от вредоносных внешних факторов. Его используют для вывода отрицательной энергии из физического тела и рассасывания энергетических пробок в ауре. Призму-палочку из чёрного турмалина держат над больным местом, вращают ею против часовой стрелки. Для усиления эффекта на больное место кладут три кристалла горного хрусталя, вершины которых направляют в больное место.

Чтобы сбалансировать внутри тела проективную (ЯН) и восприимчивую (ИНЬ) энергии, носят изделия из полихромного турмалина. С этой же целью можно держать при себе кусочек этого минерала.

Турмалин также благотворно  влияет на иммунитет, дает человеку ощущение радости и покоя.

Влияние турмалина на чакры зависит от окраски минерала.
Категория: Драгоценные камни | Просмотров: 1860 | Добавил: ayur | Теги: лечение драгоценными камнями, драгоценный камень, турмалин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: