|
Мир аюрведы
В категории материалов: 9 Показано материалов: 1-7 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Японские ученые-медики попытались удивить мир, что полезные свойства соков зависят и от их цвета, хотя в аюрведе и вообще в восточной медицине, факт влияния цвета на здоровье и самочувствие человека и живых существ, давно известен. Возьмите, например, соответствие определенного цвета - чакре на теле человека. Влияние цвета драгоценных камней на здоровье хозяина и т. д.
Красный - ускоряет кровообращение, дает энергию, тепло, в том
числе рукам и ногам. Его делают из: томатов, черешни, краснокочанной
капусты, красного перца...
|
 Продукты первой пчеловодческой компании в России известны уже более 20 лет успешно зарекомендовали себя и получили множество международных премий и наград. |
 Если человек ест что-то и на следующее утро у него обложен язык-это значит, что пища, которую он съел плохо переварилась, в результате чего образовалась ама, или токсины. Это первый признак, по которому можно узнать ели вы вчера или принимали яд. Другой признак в том, что если испражнения у человека имеют очень плохой запах, то это тоже явный признак того, что формируется ама. |
 До сих пор строчки «содержит
генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на
продуктах крайне редко. На российском рынке
сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5
процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего,
мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80
процентов трансгенной сои.
Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок)
продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном
реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа... |
 Как часто человек забывает мудрое изречение: "Если отец болезни неизвестен, то мать ее всегда питание".
Современная ортодоксальная медицина практически не уделяет никакого
внимания связи питания с состоянием зрения человека. Мало кто может
похвастаться тем, что лечащий врач порекомендовал ему с целью
сохранения и улучшения зрения тот или иной режим питания. |
Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
|
Творог один из древних кисломолочных продуктов, с неповторимым приятным вкусом, употребляют в пищу, как самостоятельно, так и в качестве дополнения при приготовлении разных блюд и кондитерских изделий. Творог богат кальцием, белком и полезными минеральными веществами. Что положительно влияет на рост и развитие костей скелета, на развитие мышц и других тканей. Он очень полезен беременным женщинам, кормящим мамам, а также людям в любом возрасте. Это незаменимый продукт диетического и детского питания.
Согласно аюрведе, творог охлаждает организм и сильно активизирует нервную систему, более, чем кефир. Творог сильно увеличивает количество праны в организме. Если испытываете постоянную слабость нужно есть творог, но воздержитесь есть творог зимой, особенно тем, кто сильно мёрзнет, им лучше не есть творог зимой с утра. Можно есть его в обед и лучше всего творог... |
|
|