|
Мир аюрведы
В разделе материалов: 42 Показано материалов: 15-21 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви |
Индийское кино. Учебно методическое пособие на видео. Прекрасный, красочный учебный фильм о любовных отношениях. Закадровый перевод на русский язык. Продолжительность более 52 минут. |
Творог один из древних кисломолочных продуктов, с неповторимым приятным вкусом, употребляют в пищу, как самостоятельно, так и в качестве дополнения при приготовлении разных блюд и кондитерских изделий. Творог богат кальцием, белком и полезными минеральными веществами. Что положительно влияет на рост и развитие костей скелета, на развитие мышц и других тканей. Он очень полезен беременным женщинам, кормящим мамам, а также людям в любом возрасте. Это незаменимый продукт диетического и детского питания. Согласно аюрведе, творог охлаждает организм и сильно активизирует нервную систему, более, чем кефир. Творог сильно увеличивает количество праны в организме. Если испытываете постоянную слабость нужно есть творог, но воздержитесь есть творог зимой, особенно тем, кто сильно мёрзнет, им лучше не есть творог зимой с утра. Можно есть его в обед и лучше всего творог... |
"Королем Фруктов" по достоинству называют манго, происходящее родом из Индии и Юго-Восточной Азии и находящееся в культуре уже более 4000 лет. В переводе с санскрита "манго" означает "великий фрукт". Мякоть его нежна, сладка, ароматна и уникальна по соотношению витаминов С, А и сахарозы. Едва ли найдется фруктовый сад, расположенный в тропическом или субтропическом климате, который обходится без этого дерева - аналогично саду умеренного климата с обязательной яблоней или вишней. При этом по объему использования этот фрукт превышает количество поедаемых в мире бананов и яблок! |
Возможно разомлевший мужчина и не подозревает, что с ним происходит. А может только делает вид...
|
Важнейшим фактором здоровья, является питание. На чем будем готовить?
Масло Ги (Гхи) GHEE OIL очищенное коровье топленое масло... секреты его приготовления и использования.
Масло |
Просмотров: 13947 |
Загрузок: 0 |
Добавил: ayur |
Дата: 03 Июня 2008
|
|
Классическая Аюрведическая комбинация. В приготовлении Маханараяна используется 54 целебных растения. Маханарая устраняет все Вата дисбалансы, вызывающие такие последствия как: артриты, отложения солей в суставах, мышечные боли, а также всевозможные параличи и треморы. Масло используется при общей усталости, для восстановления, для обеспечения легкости и подвижности суставов и поддержания их в нормальном состоянии. Дает прекрасный эффект при воспаленных и малоподвижных суставах.
Масло |
Просмотров: 2840 |
Загрузок: 0 |
Добавил: ayur |
Дата: 18 Декабря 2007
|
|
|
|